Yucatán termina con seis medallas de oro este martes, en la Paralimpiada Nacional

Santiago de Querétaro, Querétaro.- Con seis medallas de oro arrancaron su actuación los deportistas yucatecos que participan en la Paralimpiada Nacional 2015 que se realiza en la Unidad Deportiva Querétaro 2000.

Carla Osorio Sarabia ocupó el primer lugar en la prueba de 100 metros planos, con un tiempo de 13.03 segundos en la clasificación T-12 de la categoría sub 16, dejando en segundo a Joselyn Ortiz de Jalisco, quien hizo 15.13 segundos, y en tercero quedó la paisana Jennifer Aguilar, con una marca de 18.12 segundos.

“Me sentí muy segura y rápida en la pista. Hice una buena prueba y me siento muy contenta con el resultado”, expresó Osorio Sarabia al finalizar su intervención, a sabiendas de que le restan otras dos participaciones en velocidad.

En impulso de la bala, José Eduardo Cruz López se colgó la medalla de oro con un lanzamiento de 6.85 metros en la clasificación F-11 de la categoría sub 16, mientras que los atletas de Jalisco y Sinaloa se colocaron segundo y tercer sitio, respectivamente.

“Estaba un poco nervioso pero me dediqué a escuchar a mi entrenador (Russell Tuz) y empezaron a salir los buenos lanzamientos”, comentó Cruz López, quien en su otra prueba, de 100 metros planos, ocupó la cuarta posición.

En los 100 metros clasificación T-11 sub 22, Rodrigo Ordoñez se llevó el metal dorado con un tiempo de 12.58 segundos. La plata fue para Juan Carlos Pérez de Jalisco, con 12.92 segundos, y el bronce, para Cesar Pérez de Sonora con una marca de 13.93 segundos.

Daniel Manrique Durán ganó medalla de oro en la prueba de 100 metros planos en la clasificación T-13 sub 22, con 11.71 segundos.

Las otras dos preseas de primer lugar para Yucatán se obtuvieron en impulso de bala, por parte de Asaret Castellanos, quien hizo un lanzamiento de 7.56 metros, y Yusef Castilla, que logró 8.70 metros, ambos de la clasificación T-13 sub 22.

Los tres bronces conseguidos para la entidad durante la jornada fueron de Maricela Naal Samos, en 100 metros T-11 sub 22, con 16.12 segundos, René Martínez, en 100 metros planos clasificación T-13 sub 22, y Eduardo de la Guerra en impulso de la bala, con un lanzamiento de 7.80 metros en T13 categoría 22.

Otros atletas que tuvieron participación fueron Rodrigo Aguilar Lara, también en impulso de la bala, donde ocupó el octavo lugar con un envío de 3.93 metros, lo que representó un buen desempeño para ser su primera Paralimpiada Nacional, además de Guadalupe Molina, que se colocó en sexto lugar en los 100 metros T-12 sub 22, con un tiempo de 18.85 segundos.