Plata y bronce en natación artística para Yucatán

Mérida, Yucatán.- La yucateca Kenya Gutiérrez Pérez ganó la medalla de plata en la categoría individual de nado sincronizado o natación artística, de la categoría 11-12 años, en la fosa de clavados de Chetumal, Quintana Roo, como parte de la Olimpiada Nacional 2018.

La ondina sumó 55.988 puntos para quedar en la segunda posición, solamente superada por Nayeli Mondragón Acevedo de Jalisco, con 56.71, dejando atrás a la también jalisciense Ingrid Murillo Nuñez con 55.814.

En la modalidad de duetos 15-17, Ana Canul Andrade y María Alvares Sánchez obtuvieron tres preseas de bronce con una calificación de 65.745 tantos, las cuales fueron en artístico, ejecución y total. El segundo lugar general lo ocupó Jalisco con Geraldine Vázquez Pérez e Isabella Aranda Espinoza, con 65.301, mientras que el primero fue para el Estado de México con Arámbula Cáceres y Hurtado Wong del Estado de México, quienes hicieron 70.452.

Las competencias continúan en la fosa de clavados, donde se espera una gran participación para las yucatecas por equipos en infantil que les puede dar más medallas. La contienda culmina el sábado por la tarde.